Информация к новости
  • Просмотров: 584
  • Автор: admin
  • Дата: 8-01-2015, 17:00
8-01-2015, 17:00

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ к

Вступление


Известно, что на огромное количество женщин умеющих готовить приходится только один мужчина. А вот среди поваров высшего класса преобладают мужчины, женщин почти нет. Я не страдаю комплексом не полноценности и считаю себя гениальным поваром. Поэтому, на страницах этого сайта, буду вас учить готовить салаты и жутко критиковать чужие рецепты. За одно дам азы правильного питания.
Мысль создать сайт возникла неожиданно. Я никогда не ищу рецепты в интернете, поэтому до сих пор не пойму, как я попал на страницу с рецептами салатов. А там столько смешных рецептов салатов, что я понял - если не выскажу своего мнения, то просто взорвусь.


На вкус и цвет все салаты разные


Меня всегда убивают запросы в интернете типа - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ САЛАТОВ. Дело в том что вкусы у людей очень разные. Очень сильно на вкус влияет национальность и место проживания. Поэтому когда житель города Сочи ищет рецепт греческого салата, то его понять ещё можно. Но житель Норильска или Якутска должен понимать, что его греческий салат это мелко порезанные варёные яйца перемешанные с олениной и заправленные майонезом.
Национальность накладывает ещё большие различия во вкусах. Например негры едят очень острый перец, примерно так же как мы бы ели кислое яблоко. Индусы едят бананы макая их в перец. Рецепты китайских салатов вам лучше вообще не знать. Поэтому, если я напишу, что какой то рецепт ужасная гадость, просто не обращайте внимание. Это моё личное мнение, сформированное на моём личном вкусе.
А вообще на сколько сильны различия между людьми в зависимости от места проживания показывает сравнение длины кишечника индуса и эскимоса. У эскимоса он в три раза короче, это и понятно - они едят в основном мясо. А индусы едят силос , поэтому им нужен длинный кишечник. Россияне в основном находятся по середине между индусами и эскимосами, поэтому будем совмещать в своём питании силос с мясом.


Разновидности салатов


Я делю салаты на несколько основных групп. Во первых это СБАЛАНСИРОВАННЫЕ или ГАРНИРНЫЕ салаты. То есть их можно использовать как гарнир к мясу, или просто есть один салат, так как в нём есть полный набор основных продуктов - мясо, яйца, картофель, овощи, масло и прочее. Классический вариант это советский вариант салата ОЛИВЬЕ.







Вот как выглядят правильные салаты - всё порезано достаточно мелко. То есть на ложку или вилку должны попадать сразу все составные части салата. Для фотографии салаты сделаны отлично, но в жизни я бы добавил больше майонеза, хотя это опять дело вкуса.
Эти салаты удобны тем, что их можно есть достаточно долго и они не надоедают. А попробуйте каждый день есть варёные яйца или просто варёную картошку без приправ. Осточертеет на второй день. То же самое относится и к современной варёной колбасе. Да же самые дорогие сорта быстро надоедают. А в составе салата всё съедается достаточно легко. К тому же салат не надо разогревать. Так что баночка с салатом это один из вариантов обеда на работе.
Второй вид салатов это овощные салаты. Для России это в основном сезонные блюда.






Самый простой и распространённый рецепт это порезанные вместе помидоры, огурцы и лук. Хотя самый ранний и самый простой рецепт овощного салата это редиска со сметаной. Вообще я считаю, что овощные салаты лучше заправлять сметаной а не майонезом.

Третий вид это салаты повышающие аппетит. По своим свойствам они близки к приправам. Обычно имеют острый вкус. Самые известные из них это ЕВРЕЙСКАЯ МАЦА ( тёртый плавленный сыр с давленным чесноком плюс майонез или сметана) и тёртая варёная свёкла с тем же давленным чесноком.



Женщины, не надо ставить опыты на живых людях


Особенно в праздник. Есть женщины которые любят находить новые рецепты и испытывать их на окружающих, чаще всего на близких родственниках. Мне это не совсем понятно. Ну выберите несколько рецептов салатов, которые вам нравятся и готовьте их. Причём дегустацию нового рецепта не надо приурочивать к празднику, проведите её в будний день. Если у вас просто тяга к поиску и творчеству, то создайте свою группу единомышленников и кормите друг друга целыми днями, но не мучайте родственников.
Почему я заостряю внимание на этой проблеме? Просто я являюсь пострадавшей стороной. Дело в том, что количество вменяемых рецептов салатов ограничено. Поэтому новые рецепты предполагают экзотические и часто не совместимые компоненты.

Женщины не надо выпендриваться


Существуют определённые приёмы украшения стола. Существуют определённые приёмы украшения блюда. Но надо иметь чувство меры. А вот меры как раз и нету. А что есть? Есть неуёмное желание делать из еды фигуры животных и прочие скульптуры. Сейчас даже существуют сайты где обучают этому безобразию.



Вот паучок. Вы хотите питаться паучками? Естественно на год лошади, змеи и прочих китайских персонажей на столах появились морды лошадей и змеи. Фотографии выкладывать не буду - противно очень.
Отдельное направление это салаты для детских праздников. Естественно там присутствуют зайчики, котики, белочки и прочие зверюшки.







Очень красиво, но это не картинка и не поделка из шишек а еда. То есть детишки будут тыкать этих красотюлек вилками.
Маленькое лирическое отступление. Я много лет назад купил дочке галетное печенье в виде зверюшек. Через некоторое время ко мне подошёл голодный ребёнок и сказал, что печенье кончилось. Оказывается она выбрала и съела только фигурки рыбок, а зайчиков, птичек и белочек нельзя кушать.



Вот очень красивый салат, но есть его не удобно и не вкусно. Если те же самые помидоры и огурцы порезать без затей и добавить сметану - было бы не так красиво но значительно вкуснее.

Не кормите мужчин соей


Дело в том что в сое содержится белок который по своему строению полностью повторяет гормон, который отвечает за женственность женщины. Если мужчина долго будет есть сою, то у него вырастет красивая грудь. Вам оно надо? Одно время писали, что мужчинам есть сою не желательно, но вот для женщин это чуть ли не обязательный продукт. Всё оказалось гораздо хуже. Недавно в сое обнаружили белок, который блокирует в организме усвоение витамина Д. То есть, при употреблении сои, вам обеспечены хрупкие кости и хроническая усталость.
А сою добавляют в девяносто восемь процентов варёной колбасы и сосисок. Поэтому, если вам позволяет финансовое положение, старайтесь есть кусковое мясо и исключить из своего питания варёные колбасы, сосиски, пельмени и другие мясные полуфабрикаты. В рецептах салатов варёную колбасу можно заменить варёным языком или бужениной.

Женщины не надо делать из салатов игрушки


Многие женщины делают из еды игрушки.




Для чего? Что бы быть не такими как все, что бы все сказали VAU! На верхней фотографии порезали киви, апельсин или лимон, банан, что то желтое. Ладно банан и киви, их легко резать. А вот порезать кубиком лимон или апельсин это проблема - нужна бритва. К тому же кубик вырезан из середины фрукта. То есть один апельсин - один кубик. На верх всего этого положили засохшего червячка и посыпали зёрнами граната. И это всё ради VAU?
На другой фотографии тот же киви, арбуз и кубики мела (для костей и ногтей это действительно надо). Но самое главное салат подаётся не на тарелке а на зеркале. Красоты становится гораздо больше.
Не так явно, но всё сказанное относится и к салатам выполненным слоями и отдельными кучками. Моё твёрдое мнение что салат должен быть равномерно перемешан.



Рецепт салата не должен быть бесконечен.


То есть количество основных (соль и перец не считаем) составных частей не должно превышать восьми. Моя знакомая сказала - если составных частей больше восьми, это не рецепт салата а болтушка для свиней. Почему появилось много рецептов с бесконечным составом продуктов? Просто количество нормальных рецептов ограничено количеством имеющихся продуктов и количеством НОРМАЛЬНЫХ вариантов их соединения. А хочется создать свой рецепт салата, и понеслось - натереть свежий огурец, добавить молока, рыбы (то же желательно сырой), орехов и всё сразу запить пивом.

Другой вариант, это называть салатом то что им не является. Например рецепт салата с курицей - положить жареную куриную ножку на лист руколы и съесть. Жареная куриная ножка это безусловно вкусно, но где здесь рецепт салата? Это опять идёт от желания изобрести бесконечное количество рецептов. Ведь жареную куриную ножку можно положить на лист лопуха, капусты, дуба (салат дубовый) и далее по списку.

Женщины не делайте из конфетки салат


О чём это я? Оказывается есть сугубо женская секта. Как правильно они называются я не знаю. Они покупают вкуснейшие конфеты RAFFAELLO.




И вместо того сто бы их съесть, они безжалостно разламывают их на составные части а потом из составных частей делают салаты.

Солить или не солить?


Если есть много соли, то обязательно умрёшь в страшных муках. И это не пустые слова. У меня было двое знакомых которые ели соль с солью. У обоих отказали почки и они благополучно умерли. Если не есть соли то тоже умрёшь в страшных муках. То есть соль надо есть в меру. Как узнать свою меру? Наверно где то есть рекомендация сколько соли на один килограмм веса должен потреблять человек. Но пострадать от недостатка соли в современных условиях практически не возможно. Дело в том, что сегодня практически во всех продуктах находится соль. Достаточно просто есть хлеб и мясо что бы получить необходимую для организма долю соли. Я сам соль не употребляю много лет и поэтому остро чувствую какие продукты имеют её избыток. Самое солёное из повседневных продуктов, это варёная колбаса, та самая, которая ещё и сою содержит. Зачем её туда столько кладут? Просто колбасу продают на вес, а соль самый дешевый компонент, да ещё она и воду хорошо удерживает. Правда недавно привычка ничего не солить меня подвела. Делах холодец на новый год и забыл посолить - на вкус получилась жуткая гадость.
Во всех рецептах салатов написано - соль по вкусу, но не забывайте, что вкусы у всех разные и не пересаливайте салаты.



Чего рецепт салата не должен содержать категорически


Я совершенно не признаю в салатах наличие грецких орехов. Грецкие орехи чудесный и очень полезный продукт. Они преображают простейшую выпечку. А торт МИШКА с орехами мой любимый. Но в салатах я их не признаю категорически. В тех рецептах которые я читал, грецкие орехи или абсолютно не сочетались с остальными продуктами, или просто не подходили по вкусу.
Второй продукт не допустимый в рецептах салатов это зёрна граната.

Они сочетаются со многими продуктами, но что делать с костями? Я знаю несколько человек, которые жрут (тут трудно подобрать другое слово) зёрна граната вместе с костями, но извините у меня другой стиль потребления пищи. Да и проверять справится слепая кишка с этими костями или даст приступ острого аппендицита у меня нет ни какого желания.
Фрукты должны присутствовать исключительно в фруктовых салатах. Хотя фрукты лучше есть ни с чем не смешивая и на голодный желудок, а не как десерт после еды. Исключение составляют слегка кислые яблоки. Они сочетаются практически со всеми продуктами и добавляют салатам очень приятный вкус.
Тут меня неожиданно поддержала Анна Семенович



Она вообще против добавления фруктов в салаты.
Отдельный разговор об апельсинах, но об этом ниже.



Называйте салаты своими именами


Как бы это объяснить. Вот например в статье ПРОСТЫЕ САЛАТЫ я выкладываю рецепт салата RAFFAELLO. Он предназначен что бы с его помощью мужчины заманивали женщин. Так вот если вы приготовите блюдо по этому рецепту, но от себя добавите в его состав селёдку, то не называйте его RAFFAELLO С СЕЛЁДКОЙ. А назовите просто БЕЗУМНАЯ СВЕТЛАНА или как вас там зовут. А то получаются странные названия.




Вот на фотографиях рецепты салатов ЦЕЗАРЬ. Сразу возникает вопрос - а что ЦЕЗАРЬ может быть без салата ромэн и без сыра пармезан? Хотя ромэн на мой вкус приличная гадость и в ЦЕЗАРЬ его лучше не класть, но тогда и блюдо надо назвать по другому



А вот фотография рецепта САЛАТА С ЧЕСНОКОМ. Но по составу это как раз классический ЦЕЗАРЬ.



Вот, на фотографии, очень сложный, но очень (наверно) вкусный САЛАТ С РЕДИСОМ. По фотографиям можно кликать, некоторые при этом увеличиваются до небывалых размеров. Редис составляет одну тридцатую часть этого блюда. Чем он заслужил своё попадание а название? Кроме десяти грамм редиса нам надо ещё купить по десять грамм синей, голубой, красной и какой то ещё капусты и один мандарин. Его особенно жалко, ведь его просто выкинут. Не, в рецепте конечно написано не выкинуть, а украсить дольками мандарина края блюда. А вы попробуйте очистить мандарин, разделить его на дольки и съесть эти дольки через пол часа.
Дорогие женщины, занимаясь на кухне творчеством держите себя в руках. Не забывайте, приготовление пищи и аригами это абсолютно разные вещи.
Приятного аппетита.
Если кто то не согласен с моим мнением - можете смело ругаться в комментариях или даже написать свою статью про РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.