Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: admin
  • Дата: 7-01-2015, 16:27
7-01-2015, 16:27

САЛАТЫ С ФАСОЛЬЮ к

Вступление


Фасоль является достаточно простым по вкусу продуктом, да и организмом она усваивается с большим трудом. Правда это выгодно для тех кто хочет похудеть. Многие считают фасоль полноценным белковым продуктом. На самом деле это не совсем так, в том смысле что совсем не так. Белка в фасоли действительно много, но он так плохо сбалансирован по аминокислотам, что для человека является практически бесполезным.
Прежде чем класть фасоль в салат её надо сварить. Этот процесс долгий и нудный. Сначала её надо замочить часов на шесть, а потом ещё пару часов варить. Поэтому большинство хозяек используют консервированную фасоль. Это позволяет сильно сократить время приготовления салата и, по моему мнению, ни сколько не уменьшает вкусовые качества блюда.
Фасоль имеет много сортов, но главное различие по цвету белая и красная. Вкус их достаточно сильно отличается, поэтому если в рецепте написано КРАСНАЯ, то именно её и надо применять.






На консервных банках цвет фасоли всегда указан. Есть сорта чёрного цвета и рябые, но они встречаются достаточно редко.
Ещё есть рецепты салатов со стручковой фасолью. В принципе все бобовые растения формируют стручок. Но мы имеем в виду определённые сорта, которые имеют в зелёном состоянии достаточно нежные и толстые стенки стручка без твёрдых волокон.




В продаже они могут быть как в свежем (в сезон) так и в замороженном или консервированном виде.



Самые простые рецепты салатов из фасоли


В них фасоль является основной составной частью, а всё остальное просто пытается скрасить скучный вкус фасоли.
РЕЦЕПТ НОМЕР ОДИН
СОСТАВ
1. одна банка консервированной фасоли
2. одна морковка
3. две головки лука
4. корень петрушки
Вообще в первоисточнике было четыреста грамм сырой фасоли. Её предлагалось долго замачивать и варить. Но тратить восемь часов на приготовление фасоли может позволить себе только женщина свободная от походов на работу. А мой большой жизненный опыт подсказывает, что такая женщина не будет есть фасоль с морковкой. Скорее она захочет салат цезарь или что нибудь из ананаса.
Приготовление салата.
Морковка трётся на тёрке. Лук режут на мелкие кусочки. Всё смешивается с фасолью. Зелень, масло растительное, немного лимонного сока - добавляется по вкусу и исходя из наличия. В рецепте ничего не сказано, но две головки лука на четыреста грамм фасоли это много. То есть лук должен быть или совершенно не горький или его надо предварительно выдержать в воде с уксусом.
Как я уже говорил - фасоль не сбалансирована по аминокислотам. Поэтому в такой салат просится мясная или рыбная составляющая.
РЕЦЕПТ НОМЕР ДВА
СОСТАВ
1. банка консервированной фасоли
2. буженина
3. банка консервированной кукурузы
4. два свежих огурца
5. майонез
6. зелёный лук и зелень по вкусу
Вообще буженину в рецепте салата с фасолью можно можно заменить чем угодно - варёным языком, куриной грудкой или докторской колбасой. Количество мясной составляющей должно равняться весу фасоли.
Понятно что буженина и огурцы режутся на мелкие кусочки. Всё смешивается и заправляется майонезом.
Зимой свежие огурцы не лежат на каждом углу, поэтому их можно заменить солёной капустой. Вместе или вместо капусты можно добавить варёную красную свёклу. Что то этот состав мне напоминает.

Рецепт салата с курицей и фасолью


САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ
СОСТАВ
1. триста грамм курицы
2. триста грамм консервированных грибов
3. три луковицы
4. три куриных яйца
5. банка белой консервированной фасоли
6. банка красной консервированной фасоли
7. майонез.
Почему фасоль разного цвета? Обычно белая фасоль более мягкая и нежная, а красная более твёрдая. Видимо автор хотел получить золотую середину. Но по моему это не принципиально. Можно вообще сделать два варианта салата с белой (для нежных женщин) и красной (для суровых мужчин) фасолью.

Рецепт винегрета с фасолью


В классическом рецепте винегрета фасоли нет, но у нас дома фасоль всегда добавляли. По моему она там весьма к месту.
СОСТАВ
1. свекла варёная
2. картофель
3. морковь варёная
4. огурцы солёные
5. лук
6. зелёный горошек консервированный
7. капуста квашенная
8. фасоль консервированная
Если из рецепта салата выкинуть варёную морковь и картофель, то время приготовления салата сильно сократится. Мы вообще ни когда не добавляли в винегрет варёную морковь. А варёная свекла всегда продается даже на небольших рынках. Добавление мясной составляющей сделает салат сбалансированным по белкам.



Рыбный вариант рецепта салата с фасолью


1. банка консервированного тунца
2. банка белой консервированной фасоли
3. головка лука
4. оливковое масло, сок лимона, зелень
Очень простой состав, и сделать можно за пять минут. Правда на мой взгляд салат получился немного суховатый. Так и хочется добавить составляющую, которая позволяла бы всё это веселее жевать. Для себя я ни какого варианта не придумал, но любители морской капусты могут смело добавить её в состав рецепта.

Рецепты салатов из стручковой фасоли


Тяга к салатам из силоса прямо зависит от места проживания человека. Чем южнее живёт человек, тем более он склонен употреблять силос. Поэтому прежде чем готовить салаты по этим рецептам посмотрите в окно. Может для вас полезнее будет сало с чесноком или луком? Хотя, если честно, то некоторые силосные салаты не так вкусны, как разрекламированы.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И МИДИЯМИ
СОСТАВ
1. триста грамм стручковой фасоли
2. банка консервированных мидий в масле с чесноком и зеленью
3. головка лука
4. красный болгарский перец
5. зелень петрушки
Стручки фасоли отвариваются и режутся на небольшие кусочки. Перец и лук нарезаются маленькими кубиками.
Маринад из банки с мидиями сливается в посуду (мидии не выкидываются а добавляются в салат). В него добавляют ложку красного вина и пол чайной ложки сухого базилика. Это будет заправка для салата.
Делать салаты с мидиями, это не внутренняя потребность человека из средней полосы России, а возможность стать причастным к жизни ЛАЗУРНОГО БЕРЕГА Франции. Правда это сугубо моё личное мнение. А вы можете хоть три раза в день есть эту скользкую гадость.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И КРЕВЕТКАМИ
СОСТАВ
1. триста пятьдесят грамм креветок
2. сто пятьдесят грамм стручковой фасоли
3. два огурца
4. сорок грамм растительного масла
5. шесть штук помидоров черри
6. пучок салата
Салат лучше всего брать наш родной. Весьма дорогие помидоры черри можно смело заменить нашей родной сливкой, порезанной на маленькие кусочки.





До сих пор не понимаю в чём смысл выращивать помидоры размером с крупную черешню. У меня дыни во время жуткой засухи выросли размером с апельсин. А лук вырос размером с крупную редиску. И я не считаю это выдающимся достижением. Тёще правда лук понравился - он всю зиму пролежал в тёплой кухне не портясь и не прорастая. Но в салаты его применять было нельзя из за аномальной горечи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Елена

30 апреля 2015 16:31

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Интересные салаты.