Информация к новости
  • Просмотров: 112
  • Автор: admin
  • Дата: 7-01-2015, 16:30
7-01-2015, 16:30

САЛАТ МИМОЗА к

Вступление


Говорят что салат мимоза был очень популярен в восьмидесятые годы прошлого века. Я честно говоря этого не заметил. Наверно это произошло потому что салат мимоза первоначально был рыбным и слоёным. Я очень люблю рыбу но не в салатах, а рецепты в которых составные части салата не смешиваются у меня вообще вызывают отторжение. Еда должна радовать желудок а не глаз. Для глаз есть другие удовольствия



Поэтому дома мы его не делали, а у всех моих друзей отцы сильно выпивали и на столе вместо мимозы стояла селёдка под шубой, более подходящая под водку.
Маленькое лирическое отступление про украшения блюд.
Мне могут возразить - еда должна быть привлекательного вида, что бы вызывать аппетит. Но по моему перед европейцами сейчас стоит задача не как вызвать аппетит а как влезть в платье или брюки. Обратите внимание на приведённую фотографию - женщина в центре явно уже вся в платье не помещается. По фотографиям можно кликать, некоторые при этом увеличиваются до небывалых размеров.
Как обычно, неуёмные женщины стали менять состав салата мимоза, не изменяя его названия. Поэтому под названием салат мимоза может скрываться всё что угодно, даже кусочки шоколада посыпанные лепестками роз.
Поэтому придётся выкладывать все варианты рецептов, хотя я в своей вводной СТАТЬЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ слёзно умолял женщин при изменении рецепта салата давать ему новое название, например своё имя. Представляете как название БЕЗУМНАЯ МАРГАРИТА подошло бы салату состоящему из селёдки с апельсинами. Вы скажете - таких рецептов не существует. Вы просто плохо искали. Я этот сайт создал в общем для того что бы хоть как то ограничить кулинарное безумие.



Классический вариант салата мимоза


СОСТАВ
1. рыбные консервы
2. три средние картофелины
3. три средние морковки
4. три куриных яйца
5. двести пятьдесят граммов майонез
6. пучок зелёного лука
Рыбные консервы желательно брать какие нибудь приличные - горбушу или тунца. Мои знакомые делают исключительно с тунцом. Картофель, морковь и яйца естественно надо сварить.
Рыбу растереть при помощи обычной вилки до состояния паштета или мелких кусочков. Это важно. У соседей моей тёщи была кошка, которая могла сдохнуть с голоду сидя у куска рыбы. Эту рыбу обязательно надо было покрошить на мелкие кусочки.
Это крошево укладывается первым слоем на тарелку и заливается майонезом.
Потом картофель натирают на крупной тёрке и укладывают вторым слоем. Всё опять заливают майонезом.
Следующий слой делают из тёртой моркови и опять заливают майонезом.
Яйца разделяют на белки и желтки. Потом делают слой из белков с традиционным слоем майонеза.
Сверху салат посыпают желтками - поэтому и мимоза. И совсем сверху зелёным луком. Блюдо сразу перестаёт напоминать мимозу и становится похожим на зелёную лужайку.
Потом это произведение на пару часов убирается в холодильник.
По моему мнению блюдо перегружено майонезом. И не понятно почему слой яичных белков соседствует с желтками? Если мучились и отделяли белки от желтков, то логично разнести их слои.
Моя сестра изменила и упростила приготовление салата мимоза. Она просто смешивает тунца, варёный рис и яйца. Майонез добавляется по вкусу.


Удивление и извращение


Прежде чем продолжать выкладывать варианты рецептов салата мимоза хочу немного выразить своё удивление.



Вот три расположенных рядом рецепта. А вот их состав в том же порядке.





Как говорится найдите десять отличий. Правда в первом и втором салате разные породы рыб. Если учесть что куриных пород приблизительно семьсот то из их грудок можно изготовить семьсот РАЗНЫХ салатов с курицей. Ещё в первом варианте есть чеснок. Чеснок я люблю, но консервированный тунец с чесноком?
Самое интересное это название третьего варианта. По определению в классический состав мимозы входит картошка. Поэтому САЛАТ МИМОЗА БЕЗ КАРТОШКИ это вполне логичное название. Но вот салат мимоза с картошкой, это тоже самое что и ЦЕЗАРЬ С СУХАРИКАМИ, или ещё бывает масло масляное с маслом и молочным жиром.
А ещё есть простой рецепт счастья. Есть правда и сложный. Но кому он нужен сложный? Ведь в сложном рецепте счастья есть пункт не выносить мужу мозг по пустякам. Гораздо проще сделать салат в форме подковы и ждать когда повалит счастье.



Сделать его просто. Надо поставить на блюдо стакан с водкой и вокруг него формировать подкову из продуктов. В рецепте указано двести грамм майонеза, но в описании строительства подковы написано - мазать, мазать и мазать. И это правильно, что бы подкова держала форму надо аномально много майонеза. Поэтому двести грамм явно не хватит.
Мне стыдно, но я не знаю что такое чёрная икра из водорослей. Обычно поддельную чёрную икру делают из селёдки.
Варить морковь только для того что бы сделать из неё украшение? Это на любителя. То же самое относится и к огурцу - достаточно дорогому в зимнее время.



Салат мимоза без картошки


Раз мы решили что рецепт с таким названием имеет право на жизнь то с него и начнём.
СОСТАВ
1. шесть штук куриных яиц
2. два плавленых сырка
3. сто грамм твёрдого сыра
4. одна банка рыбных консервов
5. одна головка лука
6. сто грамм майонеза
7. пол стакана уксуса
8. петрушка
Варить надо только яйца. Всё остальное трем на мелкие кусочки.
Лук заливают уксусом с добавлением сахара минут на двадцать. Я правда делаю немного не так. Я заливаю лук водой с добавлением уксуса и на гораздо большее время. Можно порезать лук кольцами залить водой с уксусом и поставить на ночь в холодильник. Луковая горечь уходит а уксусный запах не такой резкий.
Первый слой составляют яичные белки политые майонезом. Следующий слой составляет один плавленый сырок. Потом идёт слой из пятидесяти грамм тёртого твёрдого сыра. Далее идёт слой из рыбных консервов перемешанных с луком. Снова слой из твёрдого сыра. Самый верхний слой состоит из плавленого сырка с майонезом. Всё это посыпается желтками из куриных яиц.
Блюдо ставится в холодильник. Но его надо накрыть плёнкой или крышкой, так как желтки куриных яиц имеют свойство засыхать на воздухе.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА МИМОЗА БЕЗ КАРТОШКИ
СОСТАВ
1. восемь куриных яиц
2. одна банка сардины в масле
3. один плавленый сырок
4. головка репчатого лука
5. сто двадцать пять грамм сливочного масла
6. майонез
7. зелень для украшения
Как обычно всё укладывается слоями. Каждый слой после укладки смазывается майонезом.
Первый слой составляют белки куриных яиц. Второй слой составляют сардины размятые до состояния фарша. Наверно их можно заменить шпротным паштетом. Третий слой составляет мелко порезанный лук. Его, как и в предыдущем рецепте перед этим мариновали в уксусе. Четвёртый слой составляет мелко натёртый плавленый сырок. Пятый слой состоит из натёртого на тёрке сливочного масла. Качественно выполнить эту операцию может только покойник имеющий холодные руки. Всё это заливается майонезом и посыпается желтками куриных яиц.
Сливочное масло при комнатной температуре имеет привычку становится аномально мягким. Поэтому этот салат надо есть зимой на улице или в холодильнике. И сливочное масло с майонезом? Молочные жиры с оливковым маслом? Я точно не буду.


7000
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
paro-povar.ru

12 января 2016 02:40

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
"Как известно, вариантов этого салата множество, но каждый выбирает для себя свой. Мне нравится и оригинальный рецепт салата со сливочным маслом, и этот. Этот рецепт салата мимоза готовится с картошкой и морковкой, очень нежный простой салатик."