Информация к новости
  • Просмотров: 70
  • Автор: admin
  • Дата: 7-01-2015, 16:34
7-01-2015, 16:34

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ к

Вступление


Для меня самый вкусный салат это шашлык из свинины с молодой картошкой, луком и помидорами.




Я уже критиковал в своей статье РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ товарищей, которые из ничего сочиняют новые и очень примитивные рецепты. Но это так удобно и так увлекает. Положил жареное мясо на зелёный лист вот тебе САЛАТ ШАШЛЫЧНЫЙ. Положил на блюдо с помидорами ровно три шампура с мясом, вот тебе и салат ТРИО. А так как для меня любое хорошо пожаренное мясо является вкусным, то меняя название листьев, на которые положено жареное мясо, можно получить огромное количество рецептов вкусных салатов.

А вообще поисковый запрос САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ это глупость, так как вкусы у всех разные. Для меня например не существуют оливки и чернослив. А моя подруга не может приготовить салат с оливками, так как съедает их в процессе приготовления. Обладательницы перманентного запора обожают салат из варёной свеклы, орехов и чернослива. А у меня только мысль о нём вызывает стремление к туалету. Поэтому я напишу несколько рецептов салатов, которые нравятся мне лично, и много рецептов, которые нравятся другим людям.



Рецепты вкусных салатов


РЕЦЕПТ САЛАТА - КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ
СОСТАВ
1. Куриное филе двести двести - триста грамм или примерно три кусочка грудки
2. Картофель варёный три штуки
3. Яйца куриные варёные три штуки
4. Огурец
5. Салат
6. Яблоко
7. Лимон

Приготовление салата из курицы начинается с того что мы измельчаем листья салата. Обычно я беру один пучок листьев салата и одно кислое яблоко, но если вы желаете более зелёное блюдо то можете удвоить количество.
Листья режутся, посыпаются сахаром и поливаются соком лимона. После этого их можно немного помять. Яблоко надо порезать мелкими кубиками и добавляется к листьям салата. Всё это ставится настаиваться в холодильник.
Куриное филе варится или жарится, после его охлаждают и режут мелкими кубиками. Варёные яйца можно просто подавить вилкой, желательно с большим расстоянием между зубцами.
Когда говорят картофель применительно к рецепту салата с курицей, то имеют в виду клубни не очень большого размера сваренные в кожуре. Такой картофель получается более плотный и его проще резать. Но варить картофель надо с запасом - не известно что окажется под кожурой. Последним режут огурец. Уточняю, огурец должен быть свежим а не солёным. А то бывали случаи.
Остаётся всё перемешать и заправить майонезом. Майонез выбирайте по своему вкусу. А то я как то пытался выяснить у девочек какой майонез им больше нравится в этом салате с курицей, так они подрались.



РЕЦЕПТ САЛАТА - БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ
СОСТАВ
1. три баклажана
2. сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
3. два сладких болгарских перца
4. два зубчика чеснока
5. несколько помидоров
Такой хороший августовский салатик. Пока состав писал весь слюной изошёл, просто на дворе февраль будь он не ладен. Я что бы не впасть в зимнюю депрессию три раза в день ем неприлично дорогое лечо из болгарского перца.
Но вернёмся к рецепту. Баклажаны режут кольцами и обжаривают на сковородке. Потом каждый кусочек посыпают твёрдым сыром. А сыр, после того как его потёрли на мелкой тёрке, смешивают с раздавленным чесноком. Мешать надо тщательно, что бы вкус чеснока передался каждому кусочку сыра. Кружочки баклажанов посыпанные чесночным сыром, это основа салата. Всё это выкладывается на тарелку а потом туда можно резать помидоры и красный болгарский перец. Хотя можно сначала нарезать помидоров с перцем а сверху выложить баклажаны. Это тот редкий случай, когда ни чего мешать не надо. Можно добавить любую зелень. Можно заправить сметаной.

РЕЦЕПТ САЛАТА - КРАБОВЫЙ КОРЕЙСКИЙ
СОСТАВ
Корейский вариант салата с крабами. Тут учитываются особенности региона - картофеля и яиц нет в принципе, но много краба и зелени.
1. Мясо краба сто пятьдесят грамм
2. Листья салата
3. Зелёный лук тридцать грамм
4. Заправка - по одной ложке соевого соуса, оливкового масла и уксуса.
Всё режим мелкими кусочками (листья салата можно порвать руками) и смешиваем. В чашечке смешиваем соевый соус с оливковым маслом и уксусом. Получившейся смесью поливаем салат.
Количество составных частей в салате минимально, поэтому ничего не отвлекает от вкуса крабового мяса.



4000/4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.