Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: admin
  • Дата: 7-01-2015, 16:54
Изменил: admin
7-01-2015, 16:54

САЛАТ С КУРИЦЕЙ к

Вступление


Обычно все рецепты салатов с курицей начинаются так - отварите куриную грудку в подсоленной воде. И это правильно. На мой взгляд диетическая куриная грудка не имеющая ни капли жира и ни капли вкуса только для салата и годится. То ли дело жареная ножка, полная жира, вредных веществ и вкуса. Но ни кто вам не мешает поджарить или запечь курицу и употребить её мясо для салата. Хлопот конечно будет больше, но салат приобретёт более насыщенный вкус. Правда вкусы у всех разные, и я позволю себе маленькое лирическое отступление.
Город Сочи. Открытая площадка кафе под огромным платаном, и я с двумя красивыми девушками.



На фотографии не Сочи и даже не Россия, но очень похоже.

Заказываем две курицы гриль среднего размера. Одну мне другую для девушек. У меня в сумке огромный нож и сладкие ростовские помидоры, которые я сам вырастил. Приносят заказ. Я, под истерическими взглядами официантов, достаю помидоры и начинаю делать салат. А девушки явно испытывают какой то дискомфорт - сидят, ёрзают на стуле, странно смотрят на свою курицу. Оказывается брюнетка любила только ножки (всё таки вкусы брюнеток ближе к мужскому), а блондинка ела только грудку. Так вот они сидели и не знали, как предложить соседке съесть не вкусную по её мнению часть курицы. Как вы понимаете всё закончилось полнейшим счастьем.
Многие могут спросить - почему в заглавии статьи САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ выложена фотография просто жареной курицы? Я недавно рецепт прочитал - положите на лист руколы жареную куриную ножку и считайте это салатом. А у меня на фотографии кроме зелени ещё и лимон с помидором присутствуют.

Лучшие рецепты салата с курицей


РЕЦЕПТ САЛАТА - КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ
СОСТАВ
1. Куриное филе двести двести - триста грамм или примерно три кусочка грудки
2. Картофель варёный три штуки
3. Яйца куриные варёные три штуки
4. Огурец
5. Салат
6. Яблоко
7. Лимон

Приготовление салата из курицы начинается с того что мы измельчаем листья салата. Обычно я беру один пучок листьев салата и одно кислое яблоко, но если вы желаете более зелёное блюдо то можете удвоить количество.
Листья режутся, посыпаются сахаром и поливаются соком лимона. После этого их можно немного помять. Яблоко надо порезать мелкими кубиками и добавляется к листьям салата. Всё это ставится настаиваться в холодильник.
Куриное филе варится или жарится, после его охлаждают и режут мелкими кубиками. Варёные яйца можно просто подавить вилкой, желательно с большим расстоянием между зубцами.
Когда говорят картофель применительно к рецепту салата с курицей, то имеют в виду клубни не очень большого размера сваренные в кожуре. Такой картофель получается более плотный и его проще резать. Но варить картофель надо с запасом - не известно что окажется под кожурой. Последним режут огурец. Уточняю, огурец должен быть свежим а не солёным. А то бывали случаи.
Остаётся всё перемешать и заправить майонезом. Майонез выбирайте по своему вкусу. А то я как то пытался выяснить у девочек какой майонез им больше нравится в этом салате с курицей, так они подрались.



РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ - ЛЁГКИЙ
СОСТАВ
1. Ананасы консервированные - одна банка
2. Огурец свежий - один два в зависимости от размера
3. Консервированная кукуруза - одна банка
4. Одна куриная грудка
5. Майонез
Многие требуют прикладывать к рецептам фотографии. Вы что консервированных ананасов не видели?



Соответственно всё, кроме кукурузы, порезать мелкими кусочками. Потом смешать, заправить майонезом и съесть с удовольствием.



РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ - ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
СОСТАВ
1.Грибы шампиньоны консервированные мелкие
2. Огурцы свежие
3. Курица
4. Картофель варёный
5. Морковь варёная
6. Яйца куриные варёные.
Этот рецепт придуман специально для тех, кто не ищет лёгкой жизни.
Для начала пытаемся найти консервированные шампиньоны с длинными ножками



Потом берём посуду с высокими краями и тщательно смазываем её оливковым маслом. Далее начинается строительство салата. Шампиньоны выкладываем шляпками вниз, плотно прижимая их друг к другу. На грибы в произвольном порядке выкладываем мелко нарезанные или протёртые на тёрке составные части салата. Каждый слой закрепляем майонезом. Курица должно оказаться примерно в середине салата. Потом всё это ставится на несколько часов в холодильник.
Когда придут гости, вы достаёте ёмкость с куриным салатом из холодильника и перевернув её сильно бьёте о стол.



Теоретически перед гостями должна получится такая вот грибная полянка. Хотя всё можно просто мелко порезать и перемешать - будет тоже вкусно.

РЕЦЕПТ САЛАТА - КУРИЦА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ
СОСТАВ
1. триста грамм курицы
2. триста грамм консервированных грибов
3. три луковицы
4. три куриных яйца
5. банка белой консервированной фасоли
6. банка красной консервированной фасоли
7. майонез.
Почему фасоль разного цвета? Обычно белая фасоль более мягкая и нежная, а красная более твёрдая. Видимо автор хотел получить золотую середину. Но по моему это не принципиально. Можно вообще сделать два варианта салата с белой (для нежных женщин) и красной (для суровых мужчин) фасолью.

РЕЦЕПТ САЛАТА - КУРИЦА С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
СОСТАВ
1. двести грамм курицы
2. двести пятьдесят грамм сырых шампиньонов
3. сто пятьдесят грамм твёрдого сыра
4. три куриных яйца
5. одна банка консервированной кукурузы
6. две головки лука
7. майонез.
Грибы жарят с луком. Курицу отваривают. Хотя, если курицу порезать совсем мелкими кусочками то можно пожарить прямо с грибами. Грибы обычно перед тем как жарить сначала отваривают. Но у меня есть знакомый специалист по грибам. Так он утверждает что отваривать надо только грибы собранные на природе. А шампиньоны выращенные в подвале можно жарить сразу. Сыр натирается на тёрке. Что делать с яйцами я думаю вы догадаетесь сами.
Я, честно говоря, не знаю какой вкус у этого салата и у любого другого в составе которого присутствуют жаренные грибы. Просто если я начинаю жарить грибы, то сразу их и съедаю. Ну не доходят они у меня до салата.



РЕЦЕПТ САЛАТА - КУРИЦА С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ И КРЕВЕТКАМИ
СОСТАВ
1. куриный окорочок
2. двести грамм шампиньонов
3. триста грамм креветок
4. триста грамм твёрдого сыра
5. четыре куриных яйца
6. два помидора
7. листья салата
8. головка лука
9. майонез

Так и захотелось назвать данный рецепт болтушкой для свиней, но в моей вводной СТАТЬЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ мы твёрдо договорились, что болтушка это когда больше восьми основных компонентов. А в данном рецепте составных частей ровно восемь. Но креветки здесь ну абсолютно не к месту.

РЕЦЕПТ САЛАТА - КОПЧЁНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ
СОСТАВ
1. двести грамм копчёной курицы
2. двести грамм маринованных грибов
3. четыре куриных яйца
4. сто грамм твёрдого сыра
5. майонез
Хороший рецепт, но есть слабое звено - копчёная курица. Сейчас по настоящему коптят только колбасу в приличных фирмах. Рыбу и птицу коптят (если это можно так назвать) с помощью химической гадости называемой жидкий дым.





Можно завалить весь интернет красивыми фотографиями, но я раз купил такие же красивые куриные ножки как на фотографии. На вкус что то сырое и очень сильно солёное.
К стати автор рецепта не ищет лёгкой жизни и предлагает салат не перемешивать а выложить слоями - курица – грибы – майонез – белки – майонез – сыр – майонез – желтки. Желтки оказались сверху, поэтому салат можно назвать мимоза. Правда автор воткнула в самом центре блюда несколько целых грибов, поэтому салат так же можно назвать грибы среди одуванчиков.



Всё, заработало ассоциативное мышление. Одуванчик весьма съедобный сорняк, поэтому поверхность салата выкладываем не яичными желтками а цветами одуванчиков.
Сбор цветов одуванчика весьма приятное мероприятие, к нему можно привлечь всю семью - котов, собак, детей.






Некоторые, немного странные женщины, вообще клубнику на одуванчиках собирают.





РЕЦЕПТ САЛАТА - КУРИЦА С КАПУСТОЙ
СОСТАВ
1. шестьсот грамм курицы
2. четыреста грамм капусты
3. двести грамм йогурта или майонеза
Ни когда этого не писал, но тут действительно простой но полезный салатик. Я уже отмечал в своей статье РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ КАПУСТЫ пользу сырой капусты для желудка. Но что бы капусту легко было жевать её надо порезать как можно мельче и немного помять руками. Курицу лучше брать не грудку а вредную ножку - грудка с капустой будет очень скучной по вкусу. В общем то никто не запрещает положить в салат курицу пожаренную мелкими кусочками. В рецепте рекомендуют майонез или йогурт, но с капустой так же отлично идёт и сметана.
Вы обычно фотографии просите. Вот фотография мужчины которого можно заманить этим салатом.



Что же они там все с не бритыми подмышками?

РЕЦЕПТ САЛАТА - КУРИЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
СОСТАВ
1. куриная грудка
2. два сладких болгарских перца
3. два помидора
4. лук, салат, зелень по желанию
В этом рецепте главное не состав, а правильно приготовить салат и быстро его съесть. Порезать куриную грудку и отложить в сторону. Сладкий болгарский перец (обязательно красный и спелый) и помидоры порезать на мелкие кусочки. Чтобы порезать помидоры на мелкие кусочки надо выбирать крепкие сорта типа сливка.


Быстро пожарить порезанную мелкими кусочками куриную грудку. Быстро смешать с овощами. И быстро съесть - пока мясо не остыло а овощи не нагрелись. А вы что думали что будет легко? Что бы быстро съесть этот салат нужен мужчина с соответствующим темпераментом.



Чем заправлять? Некоторые рекомендуют оливковое масло. Но мне жареная курица с оливковым маслом не нравится. Может просто полить салат соком лимона?

РЕЦЕПТ САЛАТА - КУРИЦА С АНАНАСОМ
СОСТАВ
1. одна куриная грудка
2. двести грамм твёрдого сыра
3. одна банка консервированных ананасов
4. три куриных яйца.
5. головка лука
6. майонез
Ну наконец добрались до сыра твёрдых сортов и ананасов, а то всё капуста, да капуста. Курицу жарим вместе с луком. Но надо выбрать момент, когда засыпать лук на сковородку, что бы он поджарился но не подгорел. Жарить надо уже порезанную грудку. Так будет намного быстрее и вкуснее. Сыр натереть на тёрке. Майонез можно смешать со сметаной. Мне такая заправка для салатов кажется более вкусной. Кто не знает как чистить куриные яйца или как резать консервированные ананасы - пишите мне на почту, научу.



РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ - ВЕСЕННИЙ
СОСТАВ
1. одно куриное филе
2. четыре помидора
3. два огурца
4. листья салата
5. зелёный лук
6. укроп, петрушка
7. масло оливковое
Автор предлагает пожарить куриное филе, положить его в овощной салат из помидоров, огурцов, зелени и полить оливковым маслом.
Я категорически против, ну не люблю я курицу с оливковым маслом. Надо поджарить вредную куриную ножку и ни куда не добавлять. А в овощной салат добавить головку лука и заправить сметаной.

РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ - А ЛЯ РОТИНИ
Я недавно был в магазине, хотел купить макароны в виде спиралек.



А их не было. Вместо них была какая то трёхцветная гадость.



А потом я нашёл этот рецепт. И оказывается это не трёхцветная гадость а паста ротини.
СОСТАВ
1. четыреста грамм куриного мяса
2. двести грамм смешных макарон
3. двести грамм цветной капусты или капусты брокколи
4. сто пятьдесят грамм твёрдых помидоров
Надо сварить куриное мясо, капусту и макароны. Макароны должны быть чуть недоваренными. Помидоры порезать.
В общим ничего не обычного, просто курица с макаронами. Но назовите это блюдо ПАСТА А ЛЯ РОТИНИ. Совсем другой вкус получается. Не во рту, в голове.

РЕЦЕПТ САЛАТА - КУРИЦА С ТВЁРДЫМ СЫРОМ
СОСТАВ
1. триста грамм куриного филе
2. двести грамм твёрдого сыра
3. одна банка консервированной фасоли
4. майонез
Куриное филе сварить. Сыр натереть на тёрке.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ - ТЁПЛЫЙ
СОСТАВ
1. две куриные грудки
2. сто грамм консервированной кукурузы
3. сто грамм консервированного зелёного горошка
4. сто грамм сливок
5. одна морковь
6. половина лимона
7. листья салата
8. тридцать грамм корня имбиря
Это конечно моё личное мнение, но я бы жестоко наказывал тех кто кладёт в салаты по сто грамм горошка и кукурузы. Куда остальные продукты девать?
Теперь о том как приготовить блюдо. Тут мало порезать и смешать. Надо отварить морковь, порезать и смешать её с зелёным горошком. Добавляем сливки и ставим на десять минут на слабый огонь.
Куриную грудку режем на мелкие кусочки и заливаем маринадом. Маринуем в течении часа.
Маринад готовим смешивая имбирь с соком лимона, мёдом и соевым соусом.
Курицу жарим, выкладываем на листья салата. Сверху выкладываем консервированную кукурузу и поливаем сливками с морковкой и зелёным горошком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.