Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: admin
  • Дата: 7-01-2015, 18:57
7-01-2015, 18:57

КРАБОВЫЙ САЛАТ к

Вступление


Крабовые салаты очень вкусные и очень дорогие. Правда почти девяносто восемь процентов рецептов салатов с крабами на самом деле являются рецептами салатов с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ. Я конечно приведу пару десятков рецептов салатов с крабовыми палочками, но готовить и тем более есть их категорически не советую. Почему? Потому что крабовые палочки ужасная гадость.

При производстве крабовых палочек ни один краб не пострадал.


Первоначально крабовые палочки делали из рыбы приличных сортов с добавлением красителей и всяческих химических добавок которые создавали крабовый вкус продукта. Вот идеальный состав продукта.
1. Сорок процентов рыбьего фарша
2. Восемь процентов картофельного крахмала
3. Десять процентов яичного белка
4. Восемь процентов растительного масла
5. Остальное - сахар, соль, вода
Крабов разумеется нет, но всё, кроме вкусовых добавок и красителей, вполне съедобное. По этому рецепту делали, и возможно продолжают делать, крабовые палочки в Японии. У нас в России в магазинах продают крабовые палочки в основном из Китая и иногда местного производства. Какие хуже сказать трудно. Состав - соя и химия. Что будет с вами и вашим мужчиной при употреблении сои я описал в своей ВВОДНОЙ СТАТЬЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ.
По этому если вы всё таки решились применить в салате крабовые палочки, то не поленитесь и обойдите несколько магазинов. В магазине выберете самые дорогие крабовые палочки и внимательно прочитайте состав. Для этого обязательно возьмите с собой лупу - производители тоже не дураки, знают каким шрифтом состав продукта писать. В составе обратите внимание на процентное содержание компонента под названием СУРИМИ. Так, по японской традиции, обычно обозначают рыбный фарш. Если его меньше сорока процентов, то вы покупаете подделку на подделку. То есть крабовые палочки имитируют крабов, а то что покупаете вы имитирует крабовые палочки.
Вот дал совет и думаю - а можно им воспользоваться? Взял очки, лупу и пошёл по магазинам. Нашёл пять вариантов данной продукции. Производитель умный пошёл, он понял что крабовые палочки себя сильно дискредитировали и теперь называет их КРАБОВОЕ МЯСО. Правда на всех пяти пакетах мелкими буквами было написано - имитация из сурими. Состав у всех был практически одинаковый - сурими, картофельный крахмал, яйца, сои не было. Но не было и процентного содержания компонентов. А кроме картофельного был крахмал с непонятным мне названием. Так же указывалось процентное содержание белка, от четырёх до шести процентов. Пакеты были весом по двести грамм, цена при переводе в килограммы была сто пятьдесят рублей за крабовые палочки и триста рублей за крабовое мясо. Рядом лежала рыба, цена начиналась от двухсот рублей. Можно предположить, что в составе крабового мяса за шестьдесят рублей пачка весом двести грамм рыба всё таки есть. А вот в составе крабовых палочек по тридцать рублей пачка, рыбы видимо нет.

Как выглядят крабы




Крабы выглядят очень дорого. Если денег на них категорически не хватает, то их можно заменить креветкой. С креветкой конечно придётся повозиться очищая панцири. А перед этим её ещё нужно сварить, желательно с применением укропа.
Проще использовать её самую маленькую консервированную разновидность - криля.




В некоторых баночках находятся целые тушки, а в некоторых просто маленькие кусочки креветки. Что лучше зависит от того какой вид салата вы собираетесь готовить.



Не надо класть дёготь в бочку мёда


То есть, если вы решили сделать салат из крабов, то и делайте салат из крабов.




Посмотрите на фотографию. На ней приведён рецепт крабового салата. У меня, когда я его увидел, было примерно такое выражение лица.



Показал рецепт Путину и Киркорову - тот же результат.




То есть автор рецепта покупает дорогое мясо краба и тут же пытается испортить его крабовыми палочками. И хорошо ещё если крабовые палочки сделаны из рыбы а не из сои.
Потом добавляет креветки и мясо криля. Масло масляное? Интересно автор сможет с завязанными глазами на вкус отличить креветок от мяса криля?
Кальмары. Написал в рецепте все слова которые знал? Во первых кальмара надо уметь варить. Чуть меньше или чуть дольше по времени и у вас в кастрюле варёная резина. Даже если всё удалось, то вкус всё равно достаточно не однозначный что бы не сказать хуже. Я раньше очень любил консервированных кальмаров. Может их и надо было применить в рецепте? Хотя сейчас консервированные кальмары имеют такой широкий диапазон вкуса в зависимости от производителя, что трудно что то советовать. Проще исключить их из рецепта.
В общем надо взять мясо краба и сделать любой из рецептов приведённых ниже. С креветками надо сделать тоже самое. Икру положить на на батон намазанный маслом.





Мясо криля перемешать с желтками от яиц (варёных), и тоже положить на другой батон намазанный маслом. Можно батон маслом не мазать, но тогда в мясо криля с желтком надо добавить майонез.
Вот сколько вкусных блюд можно получить из одного идиотского рецепта.



Рецепт салата с крабами.


РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАБАМИ - КРАБОВЫЙ ОЛИВЬЕ. В том смысле, что по составу очень близок.
СОСТАВ
1. Картофель варёный
2. Яйца варёные
3. Кукуруза консервированная
4. Мясо краба
5. Майонез
Всё порезать, смешать и есть с удовольствием. Многие делают это блюдо без варёного картофеля. Я ни чего не имею против этого, просто у моей сестры муж белорус, ну как тут без картофеля? Я не буду в каждом рецепте писать что блюдо можно посолить. Так же в любой крабовый салат можно добавить молодого укропа, но в меру. К петрушке я отношусь более прохладно, её в суп можно для вкуса добавлять, а в салате она присутствует более, как элемент украшения. Положили сверху пару веточек для красоты, вот и вся её функция.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАБАМИ - КОРЕЙСКИЙ
Корейский вариант салата с крабами. Тут учитываются особенности региона. Горный рельеф, сплошные скалы - картофеля и яиц нет в принципе, но много краба и зелени.
СОСТАВ
1. Мясо краба сто пятьдесят грамм
2. Листья салата
3. Зелёный лук тридцать грамм
4. Заправка - по одной ложке соевого соуса, оливкового масла и уксуса.
Всё режим мелкими кусочками (листья салата можно порвать руками) и смешиваем. В чашечке смешиваем соевый соус с оливковым маслом и уксусом. Получившейся смесью поливаем салат.
Количество составных частей в салате минимально, поэтому ничего не отвлекает от вкуса крабового мяса.

РЕЦЕПТ САЛАТА - КРАБЫ С ЯБЛОКАМИ
СОСТАВ
1. Мясо краба сто грамм
2. Яблоко сто грамм
3. Яйца варёные три штуки
4. Листья салата
5. Половинка лимона
6. Майонез
Яблоки должны быть твёрдые, желательно кисло - сладкие.
Мелко режем яйца, мясо краба и листья салата. В последний момент (что бы не окислились на воздухе) трём яблоки на тёрке. Всё смешиваем, поливаем соком лимона и заправляем майонезом. Этот салат желательно не делать в прок а съесть сразу после приготовления.

РЕЦЕПТ САЛАТА - КРАБЫ С АНАНАСОМ
СОСТАВ
1. мясо краба
2. консервированные ананасы
3. сладкий болгарский перец
4. консервированная кукуруза.
5. сметана.
Я не везде пишу количество компонентов. Просто иногда пишут - сто грамм зелёного горошка. А в банке его больше. И что, остальное выкидывать? Вот на примере этого рецепта давайте рассмотрим алгоритм составления рецепта. Ананасы и кукурузу берём по одной банке, что бы ни чего не выкидывать. Болгарского перца берём по одному на банку, то есть два. А крабовое мясо берём из наличия денег. Я вообще могу его и без салата съесть.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАБАМИ - ЗАМОРОЧЕННЫЙ
СОСТАВ
1. двести пятьдесят грамм крабового мяса
2. два яичных желтка
3. два больших помидора
4. пучок салата
5. зелень (смесь зелёного лука и укропа) три столовых ложки
6. масло оливковое
Почему рецепт замороченный? Потому что нам предлагают не просто всё смешать и съесть а построить слоённый пирог. Сначала на тарелку выкладывают помидоры порезанные крупными кольцами. Следующий слой состоит из листьев салата. Верхний слой состоит из мелко порезанного крабового мяса политого заправкой. В заправку входят взбитые яичные желтки с оливковым маслом и зеленью.
И как всё это есть? То есть положить одновременно в рот мясо краба, лист салата и помидор нарезанный крупными кольцами не получится. А есть всё по очереди не очень вкусно.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАБАМИ - ОТ ЕЛЕНЫ
СОСТАВ
1. сто грамм мяса краба
2. двести грамм помидоров
3. сто грамм петрушки
4. сто грамм зелёного лука
5. пятьдесят грамм мяты
6. два лимона
7. масло оливковое

Елена своё блюдо называет загадочным словом ТАБУЛЕ что бы это не значило. И выкладывает его фото.



Судя по фотографии Елена утаила от нас что в салат кладут оливки.
Смысл салата в том что помидоры режут нормальными кусочками, а вот мясо краба практически разбирают на молекулы. Лимоны просто выжимают в салат. Елена утверждает что получится четыре порции. Но это как посмотреть. Если просто сто грамм крабового мяса и двести грамм помидоров, то я и один съем. А вот если заставят есть с мятой и петрушкой, то я вообще скромно откажусь.



РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАБАМИ - БУРЖУЙСКИЙ
СОСТАВ
1. четыреста грамм мяса краба
2. соус ЦЕЗАРЬ
3. банка красной консервированной фасоли
4. сорок грамм хамона
5. двадцать пять грамм лука шалот
6. пятнадцать грамм соуса песто
7. сорок грамм оливкового масла
8. сто двадцать грамм авокадо.
9. восемьдесят грамм салата маш
10. двадцать грамм кедровых орехов
Вот написал состав, а мне редактор половину слов красным подчеркнул. Позвал дочку и показал ей подчёркнутые слова - она их тоже не знает.

Сразу вспомнил не совсем приличный анекдот. В суде человек даёт показания - увидели тёлку, затащили на хазу, отбарабанили.
Встать, суд удаляется для выяснения незнакомых терминов.
Поэтому придётся перевести названия некоторых составных частей салата.
ХАМОН





Попал под санкции, ввоз в Россию запрещён, но у контрабандистов можно купить без очереди.

ЛУК ШАЛОТ


Вы видели лук шалот? Я нет, и абсолютно не переживаю. Потому что вкус лука шалот можно получить у обычного лука залив его на некоторое время соком лимона.

СОУС ПЕСТО




Судя по эмоциональному описанию соус песто можно заменить плеснув в салат духи красная Москва.



САЛАТ МАШ




Кучерявая и сочная травка, ореховый вкус которой возникает во рту не сразу а на второй день после жевания. Я прямо балдею, когда настоящие гурманы описывают свои вкусовые ощущения.



Остаётся только всё это приготовить, съесть и ждать возникновения во рту ( на второй день) орехового вкуса. Правда мне кажется что селёдочный привкус авокадо полностью забьёт ореховый вкус и салата и крабового мяса. Да и сочетание крабового мяса с копчёной свининой вызывает у меня больше вопросов чем удовольствия.

РЕЦЕПТ КРАБОВОГО САЛАТА - С РЕДИСКОЙ
СОСТАВ
1. триста грамм крабового мяса
2. триста грамм яблок
3. двести грамм редиса
4. четыре куриных яйца
5. майонез
6. половинка лимона
7. зелень
Тут всё просто - яйца сварить, всё остальное просто порезать. Лимон просто выжать. Что касается вкуса, то на ум приходит чёрный хлеб намазанный кремом. Просто редис достаточно простой, чтобы не сказать грубый продукт и к крабовому мясу он по моему не подходит. Чуть выше есть похожий рецепт но без редиса. Наверно кто то не подумав просто добавил к тому рецепту редис.

РЕЦЕПТ КРАБОВОГО САЛАТА - С БРОККОЛИ
СОСТАВ
1. триста грамм крабового мяса
2. двести пятьдесят грамм капусты брокколи
3. два помидора
4. пятьдесят грамм твёрдого сыра
5. пятьдесят грамм зелёного лука
6. сметана для заправки
Капусту надо разобрать на соцветия и сварить. Вкус дело личное, но я бы использовал цветную капусту.




Сыр рекомендуют порезать кубиками. Никогда так не делайте, кубики убивают вкус сыра. Сыр должен быть порезан очень тонко, не зря в мире существует целая индустрия производства ножей для нарезания сыра тонкими кусочками. Для салата сыр нужно потереть на тёрке. Кроме зелёного лука я всегда стараюсь добавить укроп.



РЕЦЕПТ КРАБОВОГО САЛАТА - С КАПУСТОЙ
СОСТАВ
1. двести грамм мяса краба
2. четверть кочана капусты, нашей обычной капусты
3. три куриных яйца
4. три помидора
5. зелень - укроп, зелёный лук, базилик
6. майонез для заправки
Яйца варятся. Всё остальное режут очень мелко исключая помидоры. Если помидоры резать очень мелко то они могут просто превратится в кашу, хотя если взять твёрдые сорта типа сливки, то их можно порезать достаточно мелкими кусочками.



Эти помидоры имеют не большие размеры, поэтому их надо брать больше чем указано в рецепте.

РЕЦЕПТ КРАБОВОГО САЛАТА - С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ
СОСТАВ
1. двести грамм мяса краба
2. одна банка консервированной кукурузы
3. три куриных яйца
4. пучок салата
5. одна головка лука
6. майонез для заправки
Яйца варим. Салат, лук и мясо краба режим мелкими кусочками. Лук должен быть не горький, или его надо порезать кольцами и замочить в воде на несколько часов.

РЕЦЕПТ САЛАТА - КРАБЫ С АНАНАСОМ И ЯБЛОКАМИ
СОСТАВ
Берём в равных пропорциях мясо краба, консервированные ананасы и яблоки кисло сладкого вкуса
Всё режим достаточно мелкими кусочками и заправляем сметаной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.