Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Автор: admin
  • Дата: 7-01-2015, 16:27
7-01-2015, 16:27

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ к

Вступление


Многие любят итальянскую кухню, хотя, если смотреть без иллюзий, то это кухня нищеты. Что есть в Италии кроме оливок? Ничего. И этому есть вполне логичное объяснение - каменистая почва без признаков чернозёма и засушливый климат. Главная и практически единственная еда - макароны. Вы пробовали есть макароны два раза в день на протяжении всей жизни? Я бы сошёл с ума на второй день. Поэтому придумано множество соусов, что бы протолкнуть в желудок осточертевшие макароны. В соусах много чеснока, что бы вызвать хоть какое то появление слюны во рту. То же относится к зелёным салатам. Основные из них ромэн и руккола.




Первый сочный но жутко волокнистый, второй просто сорняк, как по внешнему виду так и по вкусу. Вкус первого описывается разными словами, но если сказать правду то он на большого любителя.



Сравните это и предыдущее фото. Удивительное сходство. Это листья нашего местного салата. Как он по науке называется я не знаю, но в народе он зовётся ОДУВАНЧИК. Вполне съедобен и вкус такой же противный как у рукколы. Но никакого ажиотажа одуванчик не вызывает. А всё потому что мы живём на чернозёме и нам есть что кушать кроме сорняков. Поэтому старайтесь относится к зарубежным рецептам с разумным пессимизмом. В них больше пиара чем вкуса.
К чему весь этот длинный текст? К тому что ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ из той же области. Нищей греческой области. Почему с овечьим сыром? Потому что корову в горах не прокормить. Почему помидоры без сметаны? Опять потому что нет коровы.



Рецепт греческого салата







В принципе можно посмотреть на фотографии и ничего не писать. Всё и так понятно. Помидоры, овечий сыр, огурцы, лук и сладкий перец, который у нас называют болгарским. Всё порезано очень крупными кусками. Почему крупными? То ли греки очень ленивые, то ли им так есть хочется что мелко резать нет ни какого терпения, то ли крупные кусочки на фотографии лучше смотрятся. Не знаю в общем.
О СЫРЕ.




По вкусу и консистенции солёный сыр фета не похожа на болгарскую или сербскую брынзу – ближайшую родню феты. Фета готовится только из овечьего или козьего молока, что хорошо заметно во вкусе, запахе и плотной структуре сыра. Жирность типичной феты пятьдесят процентов. Будьте внимательны: сыры Фитаки, Фетакса, Парижская бурёнка и прочие подобные не имеют никакого отношения к настоящей фете и относятся к классу сливочных сыров из коровьего молока. Поэтому советы заменить сыр фета обычной брынзой не состоятельны.






В интернете выложено огромное количество рецептов греческого салата. Многие рецепты практически ничем не отличаются. Многие рецепты просто не имеют отношения к греческому салату. В них конечно есть овечий сыр и помидоры, но очень много добавлено от себя. Я уже просил в своей вводной статье РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ давать таким сильно изменённым рецептам салатов новые названия или называть своим именем. К примеру - добавили в рецепт греческого салата селёдку, так и назовите его БЕЗУМСТВО ПОСЕЙДОНА или СЕЛЁДОЧНАЯ ТАНЮШКА.
Вот наглядное подтверждение моих слов



На фотографии четыре рецепта греческого салата. Причём я их не по всему интернету собирал - они стоят плечом к плечу на одной странице.
А вот их состав в той же последовательности.






Как говорится найдите десять отличий. Правда в одном рецепте присутствует салат ромэн. Но не советую - глотать волокнистую мочалку тяжело, а выплевывать за столом не прилично.
Очень порадовало название последнего рецепта - ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ. А что в Греции салат может быть без оливкового масла? Например с вологодским или машинным?
К стати, сейчас внимательно посмотрел на фотографии и понял, что только на одной греческий салат правильно приготовлен. Не знаю почему, но в классическом рецепте греческого салата у огурцов обязательно срезается корка. Может в сухом и жарком климате Греции все огурцы вырастают горькими?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.